Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
11 февраля 2010, 16:53

На Схему планирования территории Луганской области необходимо 1,5 миллионов гривен. Средств нет

Ход работы по составлению генеральных планов населенных пунктов Луганской области и Схемы планирования территории области рассмотрели участники заседания коллегии градостроительства и архитектуры облгосадминистрации. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

В последние два года возобновилась разработка Схемы планирования территории нашей области общей стоимостью работ около 2,2 млн. грн.. Однако процесс тормозится из-за недофинансирования. На его завершение необходимо выделить из госбюджета или облбюджета порядка 1,5 млн. грн..

 

Работа по разработке региональных Правил планировки и застройки населенных пунктов области приостановлена из-за резких скачков в изменении законодательных нормативных актов. Вместе с тем разработаны новые Правила застройки в Свердловске, Краснодоне, Рубежном и Белокуракино. Разрабатываются Правила в Луганске, Алчевске, Брянке, Сватово и Кременном, Стаханове, Теплогорске, Алмазная.

 

Также Правила планировки и застройки разрабатываются отделом архитектуры Попаснянской райгосадминистрации для одного поселка городского типа и пяти сел. Утверждены Правила застройки 2-х поселков городского типа, 2-х поселков и 8 сел на территории Краснодонского района.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: