Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
11 февраля 2010, 17:22

Из госбюджета Луганской области на строительство выделили только половину из запланированных денег

Половина от запланированных средств поступила из госбюджета в Луганскую область на строительство по инвестиционным проектам. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

На реализацию инвестиционных проектов социально-экономического развития области КМУ утвердил финансирование из государственного бюджета за счет средств Стабилизационного фонда в сумме 36 млн. 884,9 тыс. грн.. За счет указанных средств должны были быть профинансированы работы на 17 объектах.

 

Однако фактически из Стабилизационного фонда по состоянию на 01.01.2010 года выделены только 19 млн. 370,9 тыс. грн., что составляет 52,50% от утвержденной суммы.

 

По словам начальника управления градостроительства и архитектуры Луганской облгосадминистрации Василия Поречного, финансирование производилось по 14 объектам, но только по 10-ти деньги поступили в полном объеме. Среди них реконструкция городского дворца культуры по ул. Химиков в Северодонецке, реконструкция здания Давыдо-Никольской общеобразовательной школы, пристройка общеобразовательной школе в пгт. Великий Лог и реконструкция водовода в пгт. Таловое Краснодонского района – в сумме 1600,0 тыс. грн., система теплообеспечения объектов соцсферы и прилегающих жилых домов по ул. Московской в Луганске, строительство комплекса для отопления электролитичными обогревателями «Теплон» детской и стоматологической поликлиник и гимназии в Лутугино и строительство первой очереди водопровода до пгт. Станично-Луганское. При этом деньги поступили только во второй декаде декабря, что не дало возможности их использовать.

 

Недофинансирование средств из Стабилизационного фонда по ряду объектов и полное отсутствие финансирования по 5-ти объектам не дало возможности ввести в эксплуатацию важные для области объекты.

 

Это строительство центральной подстанции Луганской городской станции скорой помощи, поликлиники на 240 посещений в смену в Старобельске, строительство столовой Старобельской физиотерапевтической больницы, реконструкция блока интенсивной терапии Луганского областного кардиологического диспансера, реконструкция блока «Б» городской детской больницы №2 по ул. Победоносной в Луганске под детскую поликлинику, реконструкция канализационных очистных сооружений в г. Алчевске и водопровода в с. Лизино Белокуракинского района.

 

«С целью полного завершения работ и ввода объектов в действие в 2009 году областная администрация и областной совет неоднократно обращались к Премьер-министру Украины, в правительство и к народным депутатам с просьбой решить вопрос о стопроцентном финансировании строительства важных для жителей области объектов. Однако вопрос решен не был», – отметил Василий Поречный.

 

Из областного бюджета в 2009 году на объекты выделено 18 млн. 595,52 тыс. грн., в 2008 году финансирование из областного бюджета составляло 35 млн. 291,62 тыс. грн..


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: