Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 февраля 2010, 19:00

ВОЗ в феврале оценит угрозы вируса A/H1N1

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на внеочередном заседании в феврале намерена оценить угрозы вируса A/H1N1 в мире, перестал ли он быть пандемией, и разработать рекомендации по дальнейшим действиям. Об этом сообщил координатор глобальной программы ВОЗ по борьбе с гриппом Кейдзи Фукуд.

 

«Мы надеемся на то, что худшее уже позади», – отметил представитель ВОЗ, добавив, что если грипп действительно перешел в новую фазу, это будет означать, что «вирус продолжает распространяться, однако возвращается к сезонным видам гриппа».

 

Точные даты совещания пока не уточняются, однако, по словам Фукуда, оно может пройти в последнюю неделю месяца.

 

При этом другая группа экспертов, занимающаяся вопросами распространения гриппа и борьбы с вирусом, соберется уже на следующей неделе, чтобы разработать рекомендации по изготовлению вакцин для следующего сезона гриппа.

 

Напомним, в конце января представители ВОЗ и Европейских производителей вакцин (European Vaccine Manufacturers) полностью отвергли обвинения в фальсификации пандемии свиного гриппа.

 

По данным ВОЗ, на 17 января число случаев заражения вирусом А/H1N1 со смертельным исходом в мире составило 14,142 тысячи.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: