Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
12 февраля 2010, 12:07

На Закарпатье пограничники задержали 3-х молдаванок, прятавшихся в тайном отсеке микроавтобуса

Сотрудники пункта пропуска «Тиса», что в Закарпатской области, обнаружили в микроавтобусе тайник, в котором прятались трое женщин. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Как стало известно, тайник был оборудован в двойной стенке перегородки между пассажирским и багажным отсеками микроавтобуса «Ивеко».


Транспортное средство заехало на линию контроля пункта пропуска около 23 часов. В его салоне находился водитель и еще трое пассажиров - жителей Украины. Во время погранично-таможенного оформления смотровая группа обратила внимание на слишком толстую стенку.


Измерение автомобиля показало, что внутри он на 35 сантиметров короче, чем внешне. Демонтировав перегородку, сотрудники пункта пропуска обнаружили за ней еще трех нелегальных пассажирок. Женщины оказались гражданками Молдовы возрастом 21, 43 и 52 года, двое из них являются матерью и дочкой.


Сейчас водитель и пассажиры микроавтобуса доставлены в управление Чопского пограничного отряда, обстоятельства правонарушения выясняются.


В Госпогранслужбе отмечают, что именно граждане Молдовы сегодня являются одними из тех, кто чаще всего пытается нарушить украинскую границу. Так, в 2009 году за попытку незаконного пересечения рубежа сотрудниками Госпогранслужбы задержаны 2384 незаконных мигранта, из них едва не треть (737 лиц) - молдаване.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: