Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
12 февраля 2010, 12:23

В ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко отпраздновали Масленицу конкурсом блинов и богатырскими играми

В Луганском государственного университете внутренних дел имени Э.А. Дидоренко в восьмой раз отметили Масленицу. В университете сохранилась добрая традиция приглашать гостей на праздник. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

«На протяжении восьми лет мы проводим такие мероприятия, - отметил ректор ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко, полковник милиции Виталий Комарницкий. - Масленица стала своеобразной визитной карточкой нашего вуза, ведь студенты всей Луганщины приезжают к нам на праздник, а наши курсанты, в свою очередь, с удовольствием ждут гостей. Страдиционные для славян богатырские игры с перетягиванием каната и толканием автомобиля, а также прекраснейший конкурс блинов».

  

Курсанты и студенты ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко к конкурсу блинов подготовились с фантазией. Для дегустации были представлены «Блины небожителей» из Греции, «Сакура» и «Инь-Ян» из Японии и традиционные русско-украинские блины. Начинки самые разные: от джемов и варенья до рыбы, творога и грибов. Презентация сопровождалась соответствующими костюмами, песнями цыган.

 

Праздник затянулся до вечера, ведь впереди гостей ждали богатырские игры, театрализованное представление, гуляния и фейерверк.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: