Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
12 февраля 2010, 13:21

7-летняя девочка стала самой юной королевой Карнавала в Рио-де-Жанейро

Семилетняя девочка Жулия Лира выступит в роли «королевы барабанщиков» одной из школ самбы на Карнавале в Рио-де-Жанейро. Такое решение принял местный суд по вопросам детей и несовершеннолетних.

 

Рассматривавшая дело судья приняла во внимание заверение отца девочки - президента школы самбы «Вирадоуру», - который пообещал, что костюм юной музы Карнавала будет пристойным.

 

«Я все время буду находиться рядом вместе с женой, и если дочь устанет, я возьму ее на руки», - сказал отец девочки.

 

Выступление так называемых «королев барабанщиков» на Карнавале отдельно не оценивается, но, по традиции, именно они привлекают к себе повышенное внимание прессы. Часто на роль королев приглашают известных моделей или актрис.

 

Факт выступления в этой роли ребенка вызвал в Бразилии большой общественный резонанс. Помимо морального аспекта сомнения вызвала и физическая нагрузка, ведь выступление на «Самбодроме» длится более часа, и королева все это время должна непрерывно танцевать, позировать и общаться со зрителями.

 

За всю историю Карнавала в Рио-де-Жанейро самой юной «королеве» было 12 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: