Вчера, 11 февраля, состоялось первое в этом году рабочее заседание областной дегустационной (приемной) комиссии. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.
Оценивание представленных образцов продукции проводили специалисты пищевой отрасли и представители государственных органов региона.
На рассмотрение комиссии 12 предприятий области представили образцы 10 видов пищевой продукции (103 новых наименования). Среди них колбасы, сосиски, сардельки, молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, полуфабрикаты, кондитерские изделия и т.д. Кроме того, был представлен широкий ассортимент кисломолочной и продукции.
Во время заседания качество представленных образцов оценивалось по внешнему виду, оформлению, органолептическим показателям (вкус и запах), консистенции и т.п.
В результате комиссия установила, что 100 новых наименований продукции признаны качественными и безопасными: их образцы соответствуют требованиям проектов нормативной и технологической документации и могут быть внедрены в производство, а документация – утверждена.
Очередное заседание запланировано на 18 марта 2010 года.