Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
12 февраля 2010, 16:26

От СБУ потребовали возбудить против Жириновского уголовное дело

Депутатская группа «За Украину!» потребовала от СБУ возбудить уголовное дело против вице-спикера Государственной Думы России Владимира Жириновского, который в своих заявлениях прямо посягает на территориальную целостность Украины. Об этом заявил народный депутат, член парламентского комитета, по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Стойко.

 

Парламентарий обеспокоен тем, что лидер Партии регионов Виктор Янукович, который является неофициальным победителем президентских выборов, не реагирует на антигосударственные призывы.

 

«Янукович вот-вот займет высшую государственную должность и будет выступать гарантом Конституции. Отсутствие реакции с его стороны мы расцениваем как попустительство посягательствам Москвы на нашу территорию», - цитирует Стойко пресс-служба «За Украину!»

 

Стойко также подчеркнул, что заявления Жириновского подпадают под квалификацию статьи 110 Уголовного кодекса Украины. «За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины наше законодательство предусматривает лишение свободы на три года. Жириновский уже не первый раз позволяет себе подобные заявления, потому я настаиваю, чтобы правоохранительные органы Украины в конце концов привлекли российского политика к ответственности за посягательство на наше государство», - заявил депутат.

 

«В то же время действующий президент Украины и премьер-министр, также, не должны оставаться в стороне этих тревожных призывов», - добавил Стойко.

 

Напомним, вчера Жириновский заявил, что через 5 лет большая часть Украины войдет в состав России как 8-й или 9-й федеральный округ.


Фокус
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: