Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
12 февраля 2010, 19:00

Украинский фотокорреспондент занял 3-е место на всемирном конкурсе «World Press Photo»

По объявленным сегодня итогам жюри, победителем 53-го всемирного конкурса фотожурналистики «World Press Photo» стал итальянский фотограф-фрилансер Пьетро Мастурцо, запечатлевший акцию протеста в Иране после президентских выборов в июне прошлого года. 

 

На снимке, признанном лучшим, женщина выкрикивает антиправительственные лозунги на крыше одного из домов в Тегеране. Жюри описало момент, запечатленный на фотографии, как «начало чего-то, начало большой истории». Мастурцо получит главный приз (10 тысяч евро) на торжественной церемонии, которая пройдет в Амстердаме в мае.

 

Среди призеров конкурса оказался и украинский фотокорреспондент Степан Рудик, сотрудничающий с российским информационным агентством «РИА Новости». Он занял третье место в номинации «спортивное фото» за серию черно-белых снимков о спортивных уличных боях в Киеве.

 

По словам организаторов конкурса, всего в прошлом году им было прислано более 100 тысяч снимков от почти 6 тысяч фотографов из 128 стран мира.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: