Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
13 февраля 2010, 12:01

Открылись Олимпийские игры в Ванкувере

12 февраля в Ванкувере (Канада) на стадионе BC Place был зажжен огонь XXI «белой» Олимпиады. Торжественная церемония впервые в истории состоялась в закрытом помещении.

 

За открытием Олимпиады следили около 55 тысяч зрителей. Еще 3 миллиардов человек наблюдали за шоу в прямом телеэфире.

 

В марше олимпийских делегаций приняли участие более 80 государств. Первыми шли спортсмены из Греции – страны-основательницы олимпийского движения.

 

Колонна украинских спортсменов во главе с ведущей саночницей Лилией Лудан появилась на стадионе почти в самом конце почетного шествия. После украинцев по BC Place прошли делегации США, Узбекистана и хозяева «белой» Олимпиады - канадцы.

 

После парада олимпийцев зрители могли увидеть театрализованное представление с уникальными спецэффектами, зрелищной хореографией и музыкой от ведущих композиторов и исполнителей современности. Активное участие в шоу приняли представители коренного населения Канады - четырех так называемых «первых наций», которые в национальных костюмах приветствовали гостей церемонии.

 

Олимпийский огонь, который 106 дней путешествовал по территории Канады, преодолев за это время более 45 тысяч километров, зажег на стадионе BC Place легендарный канадский хоккеист, многократный рекордсмен и один из лучших игроков Национальной хоккейной лиги Уэйн Гретцки.

 

Сегодня, в первый день Олимпиады, состоятся соревнования по прыжкам с 95-метрового трамплина. Украинец Владимир Бощук в квалификации стал 23-м, Виталий Шумбарец - 37-м. Еще одному украинскому спортсмену Александру Лазаревичу пробиться в число 40 лучших атлетов не удалось.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: