Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
13 февраля 2010, 12:22

Луганский суд приступил к рассмотрению дела об отмене героизации Бандеры

Сегодня в Луганском окружном админсуде состоялось предварительное слушание по делу об отмене указа президента о присвоении проводнику ОУН-УПА Степану Бандере звания Героя Украины.

 

Представители ответчика на заседание суда не явились. Кроме того, ответчик не представил все запрашиваемые судом документы.

 

За 15 минут до начала заседания представитель президента по факсу передал ходатайство о перенесении рассмотрения дела в Окружной админсуд Киева. Однако судья не нашла для этого основания и повторно запросила непредоставленные документы.

 

«Зато уже есть ответ Государственного комитета архивов Украины. Одним из наших исковых требований было получить справку о гражданстве Бандеры по состоянию на 15 октября 1959 года. В ответе Госкомархива говорится, что у них информации о гражданстве Бандеры нет. И хотя запрос был перенаправлен в органы внутренних дел, ответ архива уже является косвенным подтверждением того, что председатель облсовета был прав, утверждая: Бандера не может быть Героем Украины хотя бы потому, что никогда не был гражданином Украины»,- утверждает начальник юридического отдела исполнительного аппарата облсовета Александр Юрченко, который представляет интересы истца – главы Луганского облсовета Валерия Голенко.

 

Рассмотрение дела будет продолжена 3 марта.

 

Напомним, 22 января этого года Президент Виктор Ющенко своим указом присвоил проводнику ОУН-УПА Степану Бандере звание Героя Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: