Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 февраля 2010, 12:39

Во Франции транссексуалов перестали считать больными

Французские власти внесли изменения в Кодекс о социальном обеспечении, согласно которым транссексуализм исключался из списка заболеваний.

 

Ранее транссексуалы, которые считались страдающими долгосрочным психическим расстройством, имели право на бесплатное лечение. Местные СМИ отмечают, что Франция приняла соответствующее решение первой в мире.

 

Министр здравоохранения Франции Розлин Башло еще 16 мая прошлого года заявила о намерении исключить транссексуализм из официального списка заболеваний.

 

Французские медики разделяют транссексуалов на две группы: тех, которые проходят гармонотерапию и тех, которые меняют пол хирургическим путем. По неофициальным данным, в стране их насчитывается 40 тысяч и 60 тысяч человек соответственно.

 

Правозащитники настаивают, что французские власти не просто дискриминировали транссексуалов, считая их больными. Активисты организации IDAHO (Международный день против гомофобии и трансофобии), в свою очередь, утверждают, что власти нарушают их права, заставляя указывать в официальных документах настоящий пол, а не тот, представителем которого они себя чувствуют.

 

Однако до абсолютной победы защитникам транссексуалов очень далеко. Транссексуализм входит в Международную классификацию болезней, составленной под эгидой Всемирной организации здравоохранения, и считается психическим расстройством и расстройством поведения.

 

Транссексуалы - это люди, желающие изменить свой первоначальный пол и желают, чтобы их воспринимали как представителей противоположного пола.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: