Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 февраля 2010, 13:35

Газета «Киевские ведомости» приостанавливает выпуск

Газета «Киевские ведомости» сообщила о том, что «в связи с тяжелым финансовым положением, отсутствием средств у издателя», издание «приостанавливает свой выпуск».

 

«Выход издания приостановлен в силу финансово-экономической ситуации, - объяснил главный редактор газеты Николай Закревский. - С августа 2009 года выпуск газеты обеспечивался за счет собственной деятельности. На сегодняшний день эти источники исчерпаны.

 

Со стороны издателей, к сожалению, не определено будущее газеты, а журналистам задолжали за 3-4 месяца работы. Руководством ЗАО «Издательство «Киевские ведомости», структурным подразделением которого является газета «Киевские ведомости» принимаются меры для сохранения издания на газетном рынке страны. Разработана модель временного перехода в формат еженедельника, часть сотрудников редакционного коллектива отправлена в отпуска».

 

На вопрос, случайно ли совпало приостановление выпуска газеты с окончанием избирательной президентской кампании, Закревский заметил: «В украинских реалиях все возможно. Но до предвыборной кампании и во время ее учредители не вмешивались в редакционную деятельность издания и не ставили никаких политических задач.

 

Сегодня определяющей является кризисная финансово-экономическая ситуация. Ухудшение конъюнктуры газетно-издательской деятельности, неуклонный рост стоимости бумаги, полиграфматериалов, транспортных услуг по доставке периодики вместе с катастрофическим падением рекламы в печатных СМИ – все это сказалось и на нашей газете».

 

Газета «Киевские Ведомости» увидела свет в 1992 году. Она стала первой частной газетой времен независимости Украины, первой из украинских изданий перешла на цветной формат, создала собственную систему распространения и подписки, обеспечила ежедневный трехразовый выпуск. Изданию неоднократно угрожали закрытием из-за непомерных судебных исков и неприкрытого политического давления.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: