Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
14 февраля 2010, 18:00

Ответы Владимира Ландика на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции

Владимир Ландик: Сегодня ЦИК официально объявил результаты выборов. Победа Виктора Януковича – победа не только Партии регионов, это – победа всей Украины. Все члены ЦИК подписали протокол. Да, есть еще время на подачу апелляций. Тимошенко хочет судиться с украинским народом. Пусть судиться. По закону, больше 5 дней суд не может рассматривать. Так что осталось совсем немного. Я думаю, что Украина победила.

 

Владимир: Когда стало окончательно ясно, что Янукович победил, все побежали к нему. А ведь что раньше-то про него говорили! Готов ли Виктор Федорович и Партия регионов прощать?

 

Владимир Ландик: Сегодня – прощальное воскресенье. Всем простит Бог. Но чтобы прощение было настоящим, оно должно быть обоюдным. Думаю, что сначала нужно признать свои ошибки и попросить прощения. Не у нас, а у людей, которых предали и обидели. Мы знаем тех политиков, которые предали и бежали. Когда они этой командой пойдут на выборы в Верховную Раду, поверьте, они не наберут и 3%.

 

Надежда: Владимир Иванович, просим помощи! 3 года назад выделили деньги на утепление дома и обшивкой белыми листами. Повынимали подоконники – и дом забросили. Это центр города! Это была программа Кабмина. Как же нам быть, жителям дома? Это дом по адресу: пл. Героев ВОВ, 7.

 

Владимир Ландик: Если это действительно программа Кабмина, значит, новый Кабмин продолжит реализацию. Это же будет другой Кабмин. Помните, как Кабмин Тимошенко закрыл все программы правительства Януковича? Так вот, такого больше не будет. Мы возьмем самое лучшее – самое необходимое людям. Украина – для людей. Это не просто слоган, это то, ради чего Янукович пошел в Президенты.

 

Наталья: Владимир Иванович, с приходом Януковича к власти, всех ли должностных лиц заменят или будут учитывать их профессиональные качества?

 

Владимир Ландик: Мы со всеми политическими силами готовы садиться за стол переговоров. Со всеми, кроме БЮТ. То, что они творили со страной все это время… Как они вели себя все это время даже, к примеру, здесь, на Луганщине?!

 

Валентина, жительница Антрацита: Будет ли в ближайшее время создана новая коалиция? И ведутся ли уже переговоры с представителями других фракций? И если будет объединение НУ-НС, может ли Ющенко быть спикером?

 

Владимир Ландик: Коммунисты нас поддержали еще во втором туре. Практически все другие партии поддерживают нас в парламенте. Ведь давайте посмотрим: коалиция-то якобы действующая она же не работала. Сейчас мы готовимся к созданию коалиции, потому что парламент должен работать. Не думаю, что будет объединение с НУ-НС. На это не пойдут коммунисты. А ведь мы должны прислушиваться ко всем. Это у Тимошенко принято, чтобы было только ее мнение. А мы будем формировать настоящее демократическое большинство. Все видели, как страна проголосовала за Ющенко, поэтому с его дальнейшей политической карьерой все понятно.

 

Татьяна: Какова вероятность проведения досрочных парламентских выборов вместе с выборами в местные советы?

 

Владимир Ландик: Виктор Янукович сказал: нужно работать. Страна доведена до такой крайности, что невооруженным глазом видно – надо менять. И украинцы сделали свой выбор. Выборы показали, что люди не хотят больше жить в бедности и ссорах. Янукович стал Президентом, чтобы заработал Кабмин, чтобы заработал парламент. Так что нет, я думаю, что вряд ли будут выборы в Верховную Раду так скоро. Страна устала, нужно подниматься с колен.

 

Дмитрий: Как долго еще страна будет жить без бюджета? Кто за это должен ответить?

 

Владимир Ландик: Отвечать за это должен тот, кто его в должном виде не подавал. Действительно, вы правы, за это должны ответить. А это министр финансов под руководством Премьер-министром. Я думаю, что новый бюджет будет писать новый Кабмин. Пока не придет новое правительство, бюджета, я думаю, ждать не стоит.

 

Луганчанин: Владимир Иванович, вы как-то затрагивали вопрос непонятного отключения электроэнергии в Луганске. На некоторое время это безобразие прекратилось. А теперь опять. Причем выключают по часам – можно время сверять.

 

Владимир Ландик: Это действительно продолжается. Это цинизм. Если у вас есть примеры этого, пожалуйста, обращайтесь ко мне через мои приемные. Соберем данные и обратимся в «ЛЭО». Будем спрашивать с них через прокуратуру.

 

В конце программы Владимир Ландик поздравил с праздниками: Я прошу прощения у всех, кого обидел. Давайте жить с пониманием, что все проходит, а остаются дела, которые совершены нами. Дела должны быть благими. Кроме того, я бы хотел поздравить всех с Днем Святого Валентина. Он, конечно, не является государственным и религиозным для нашего региона. Я бы хотел пожелать, чтобы любовь вас не оставляла, чтобы она не угасала, а наоборот – расцветала и радовала вас и окружающих. Любовь надо всегда поддерживать – и словами, и цветами. А главное – действовать! Семья – ячейка общества. Хочется, чтобы в семьях всегда была любовь: чтобы родители передавали ее своим детям, а они в свою очередь – своим детям. И так далее. Тогда у нас все будет хорошо!


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: