Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 февраля 2010, 08:43

В Луганске членов избиркомов и избирателей консультировали студенты в рамках работы юридической клиники

Юридическая клиника, которую активно внедряют в Луганском государственном университете внутренних дел имени Э. Дидоренко, является и формой правовой помощи населению, и инновационной формой обучения. Об этом «Ирта-FAX» сообщил замначальника кафедры конституционного и международного права ЛГУВД им. Э. Дидоренко Валеев.

 

Студенты и курсанты, привлекаемые к работе в юридической клинике, в ходе непосредственного общения с обратившимися в клинику сталкиваются с наиболее актуальными проблемами в реализации прав, свобод и законных интересов граждан.

 

Традиционно деятельность юридических клиник предусматривает оказание правовой помощи населению по проблемам гражданского и гражданско-процессуального законодательства. Однако с декабря 2009 года в качестве эксперимента кафедрой конституционного и международного права университета имени Э. Дидоренко организована работа по предоставлению в рамках работы юридической клиники консультаций по проблемам избирательного законодательства.

 

Волонтерами из числа наиболее подготовленных студентов под руководством ведущих преподавателей университета в рамках работы юридической клиники предоставлены консультации избирателям и членам избирательных комиссий с целью надлежащего обеспечения избирательных прав граждан.

 

 

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: