Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
15 февраля 2010, 11:31

В Украине нет электричества в 1041 населенном пункте

В результате непогоды в Украине обесточен 1041 населенный пункт в 12 областях, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

 

По состоянию на 07:00 14 февраля в результате неблагоприятных погодных условий в 12 областях произошло обесточивание 1041 населенного пункта: в Одесской - 221, Николаевской - 361, Херсонской - 56, Запорожской - 44, Винницкой - 141, Тернопольской - 11, Днепропетровской - 32, Кировоградской - 139, Черкасской - 18, Ивано-Франковской - 8, Киевской - 8, Черновицкой - 2.

 

Электричество возобновляют бригады облэнерго.

 

Также от непогоды достается автомобилистам - заснежены автодороги государственного значения в центральных и восточных областях.

 

По состоянию на 07:00 14 февраля на автодорогах Киевской обл. - снежная каша, Донецкой - снежные переметы, Днепропетровской - местами гололед. Проезд обеспечен. Только в Днепропетровской области ограничено движение для пассажирского транспорта.

 

На автодорогах местного значения почти во всех регионах покрытие заснежено. В Волынской, Донецкой, Полтавской, Харьковской и Черниговской областях - снежные переметы, в Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Одесской - гололед. Проезд обеспечен.

 

В Черниговской области на отдельных участках автодороги Чернигов - Гремяч и Семеновка - Новгород-Сиверский - Глухов ГАИ запретила движение пассажирского транспорта и грузовиков без цепей против скольжения.

 

На расчистке автодорог задействованы 2035 механизмов и 2850 работников облавтодоров, которым оказывают помощь подразделения МЧС.

 

Что касается авиасообщения, в связи с ухудшением погодных условий закрыты аэропорты в г. Днепропетровск, Ровно, Мариуполь, Черновцы и Киев («Жуляны») . Проводится очистка взлетно-посадочной полосы, сообщает пресс-служба Минтранссвязи Украины.

 

Возобновил работу аэропорт Ивано-Франковска.

 

Кроме того, с ограничениями работают морские порты Белгород-Днестровска и Скадовска.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: