Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
15 февраля 2010, 11:42

Луганские сотрудники СБУ нашли контрабандистов китайской одежды в Крыму

В начале этого года в Луганской области Службой безопасности Украины возбуждены уголовные дела в отношении участников организованных преступных групп контрабандной направленности, действовавших в Краснодонском районе. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

 

Организатор и двое участников одной группы были задержаны при попытке контрабанды из Украины партии сантехнических изделий. На месте преступления, а также в складских помещениях в городе Суходольске и поселке Северный, где злоумышленники складировали товары, изъято контрабанды на сумму порядка 500 тысяч гривен. Сантехника предназначалась для оптовой и розничной реализации на территории России.

 

Пятеро участников другой преступной группы совершили контрабанду из Украины партии китайской одежду стоимостью около 1 миллиона гривен. Трое правонарушителей несколько недель скрывались от следствия. Усилиями следователей и сотрудников оперативных подразделений было установлено их местонахождение на территории АР Крым.

 

Контрабандисты задержаны. Для них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ходе следствия уже доказана причастность каждого из участников криминального формирования к организованной преступной деятельности. Материалы дела направлены в суд.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: