Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 февраля 2010, 12:12

Задолженность по зарплате на предприятиях Луганской области уменьшилась на 3,2%

По данным еженедельного мониторинга Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации, состоянием на 12.02.2010 года общая сумма задолженности по заработной плате в сравнении с предыдущей отчетной датой (05.02.2010 года) уменьшилась на 7,7 млн. грн. (3,2%) и составила 111,3 млн. грн.. Отсутствует задолженность по заработной плате на предприятиях города Ровеньки, а также Белокуракинского, Краснодонского Марковского и Меловского районов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

По экономически активным предприятиям задолженность по выплате заработной платы уменьшилась на 2,5 млн. грн. (или на 3,5%) и составила 69,1 млн. грн. Отсутствуют долги работникам экономически активных предприятий Новоайдарского, Новопсковского и Старобельского районов.

 

Задолженность по выплате заработной платы работникам предприятий государственной и государственно-корпоративной форм собственности уменьшилась на 2 млн. грн. (или на 15,5%) и составляет 10,9 млн. грн. Снижена задолженность перед работниками: ГП «Химический завод Южный» на сумму 1850,7 тыс. грн., Рубежанский казенный химический завод «Заря» на сумму 164,4 тыс. грн..

 

По предприятиям коммунальной и коммунально-корпоративной формы собственности сумма невыплаченного долга уменьшилась на 0,2 млн. грн. (или на 2,4%) и составила 8,2 млн. грн.. Снижена задолженность перед работниками Лисичанского коммунального специализированного предприятия по добыче, обработке, реализации воды и очищения стоков «Лисичанскводоканал» на сумму 113,3 тыс. грн..

 

По предприятиям, которые проходят процедуру санации или банкротства, сумма долга уменьшилась на 5,2 млн. грн. (или на 11,5%) и составляет 39,9 млн. грн.. Погашена задолженность перед работниками ТДВ «Попаснянский вагоноремонтный завод» (5196,0 тыс. грн).

 

По экономически неактивным предприятиям сумма долга остается на уровне предыдущей отчетной даты – 2,3 млн. грн.

 

Городскими и районными комиссиями по вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов и погашения задолженности из заработной платы и социальных выплат на протяжении недели проведено 6 заседаний, в том числе в городе Красный Луч, Свердловске, Северодонецке, а также Кременском, Славяносербском и Троицком районах.

 

С целью осуществления контроля за соблюдением законодательства о труде специалисты управлений труда и социальной защиты населения городов области осуществили проверки на 13 предприятиях.

 

Работа по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях Луганщины продолжается и находится на постоянном контроле облгосадминистрации.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: