Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
15 февраля 2010, 12:29

В Украине могут запретить шампанское, коньяк и портвейн

Украинские производители вступили в борьбу за право сохранить существующие бренды, не дожидаясь опубликования чиновниками Евросоюза списка запрещенных названий для продуктов питания и алкоголя.

 

Они намерены как минимум отстоять длительный переходный период на новые наименования, как максимум - оставить за собой право использовать привычные потребителю названия.

 

Меньше месяца осталось ждать украинскому пищепрому до официального опубликования в Европе перечня географических названий, которые более невозможно использовать в Украине для брендирования продуктов питания.


Например, в Украине может быть запрещено повсеместное использование производителями таких названий, как «шампанское», «коньяк», «мадера», «портвейн» и т.д. Всего 5 марта будет обнародовано более 300 названий продуктов питания.


Напомним, что переименование известных алкогольных напитков и продуктов питания ждет Украину в случае, если она согласится на все требования Евросоюза при подписании договора о зоне свободной торговли.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: