Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
15 февраля 2010, 17:00

Охранное агентство США нанимало проституток за счет госбюджета

Двое бывших сотрудников частной охранной компании Xe Services, ранее известной как Blackwater, обвинили руководство фирмы в мошенничестве.

 

В частности, Брэд и Мелан Дэвис утверждают, что охранная компания вела двойную бухгалтерию и заключала фиктивные контракты.

 

По словам истцов, во время работы на власти США в Афганистане Blackwater тратила средства из американского бюджета на «культурный отдых» сотрудников - под чем подразумевалась оплата услуг и перелета проституток из Филиппин.

 

Во время спасательной операции после урагана «Катрина» в американском штате Луизиана в 2005 году Blackwater выставила властям США счет за «услуги по уборке»; выделенные на эти нужды средства, между тем, были потрачены на стриптизерш, говорится в иске.

 

Представители Xe Services утверждают, что обвинения супругов Дэвис безосновательны, и что юристы фирмы будут отстаивать правоту компании в суде.

 

Скандал вокруг деятельности Blackwater, вынудивший компанию сменить название, разгорелся в 2007 году, когда сотрудники предприятия расстреляли 17 безоружных иракцев в Багдаде. В ходе расследования выяснилось, что этот инцидент был не единичным случаем в практике работавших на власти США охранников.

 

Несмотря на скандал, переименованная Blackwater участвовала в рейдах ЦРУ в Ираке и Афганистане, сотрудники Xe Services занимались загрузкой ракет для беспилотников Predator, используемых для ударов по позициям боевиков «Талибана» на территории Пакистана. Впоследствии ЦРУ объявило о разрыве контракта с компанией.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: