Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
16 февраля 2010, 08:51

Сегодня Верховная Рада рассмотрит вопрос о проведении инаугурации Виктора Януковича

Сегодня Верховная Рада рассмотрит проект постановления о проведении инаугурации новоизбранного президента 25 февраля.

 

«Первый вопрос, который уже вынесен на рассмотрение 16 февраля, – это проект постановления Верховной Рады о назначении торжественного заседания для приведения к присяге нового президента Украины, которое состоится 25 февраля»,– сообщил вчера журналистам первый заместитель председателя ВР Александр Лавринович.

 

Как известно, 14 февраля Центральная избирательная комиссия официально объявила лидера Партии регионов Виктора Януковича победителем президентских выборов.

 

Позже на сайте Верховной Рады появился проект постановления авторства председателя ВР Владимира Литвина о внесении изменения в календарный план VI сессии Рады VI созыва, предусматривающего проведение торжественного заседания 25 февраля. Правда, сначала в текст вкралась техническая ошибка: «...провести 25 февраля 2005 года в 12 часов в сессионном зале Верховной Рады торжественное заседание... посвященное принятию присяги новоизбранным президентом Украины». Уже вечером ошибка была исправлена.

 

Согласно ст. 104 Конституции, новоизбранный президент вступает в должность не позже чем через 30 дней после официального оглашения результатов выборов, с момента его присяги народу Украины на торжественном заседании ВР. Таким образом, инаугурация Виктора Януковича должна состояться не позже 14 марта.

 

В то же время в Секретарите Президента считают, что не следует торопиться с приведением господина Януковича к присяге, пока в судах не будут завершены судебные разбирательства относительно результатов выборов. «Времени достаточно, и юридическая логика предполагает, что если есть обжалование результатов выборов, то, конечно, сначала надо получить решение суда по иску представителей кандидата в президенты Юлии Тимошенко, а затем проводить инаугурацию»,– заявила вчера заместитель главы секретариат, представитель президента в Центризбиркоме Марина Ставнийчук.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: