Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 февраля 2010, 12:13

В Луганской области началось повышение уровня воды в реках

С 23 декабря 2009 года на реках бассейна Северского Донца началось повышение уровня воды и по данным большинства пунктов наблюдений Луганского областного центра гидрометеорологии составило 20-55 см, кроме гидропоста на р. Северский Донец – 97 см. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По состоянию на 28 января текущая водность рек местами стала выше январской нормы. Большинство водохранилищ, которые влияют на уровень воды в реках, заполнились (Исакивское – 99,4%, Должанское – 102,5%, Яновское – 107,1%, Счастинское №1 – 100%, Счастинское №2 – 100%, Елизаветинское – 100,2% и Астахивское – 103,1%) и начался попуск воды.

 

Подтапливание может повлечь местный и склонный сток, накопление тало-дождевых вод в понижениях рельефа в пределах населенных пунктов (особенно в результате таяния невывезенного снега).

 

С целью предотвращения возникновение ЧС, минимизацию возможных убытков и защиту населенных пунктов, хозяйственных объектов и земель от разрушительного действия паводка и наводнения Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций утвердила План действий местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, областных управлений и организаций относительно подготовки к пропуску ледохода, наводнения и паводков в 2010 году.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: