Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
16 февраля 2010, 14:56

Из-за отсутствия овощехранилищ в Луганской области уменьшат посевные площади капусты, лука и моркови

После довольно резкого снижения цен на овощи в осенне-зимний период 2008-2009 годов (когда на борщевую группу они упали в 2,0-2,5 раза) руководители хозяйств в Луганской области слишком чутко отреагировали на ценовую конъюнктуру уменьшением посевных площадей капусты, лука, моркови и столовой свеклы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

«К такому решению их подтолкнуло также отсутствие овощехранилищ, а хранение овощей в неприспособленных помещениях в суровые морозы зимы 2009 года привело в отдельных хозяйствах к гибели значительной доли выращенного урожая», – пояснил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский.

 

Подводя итоги минувшего года заместитель губернатора отметил, что в целом производство овощной продукции в сельхозпредприятиях области составило 8,1 тысяч тонн, или 79% от валового сбора 2008 года, но при этом данный показатель выше среднегодового производства за 2007-2008 годы на 12%.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: