Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
16 февраля 2010, 17:46

«Укрстройтранс» сократил грузооборот на 22%

Компания «Укрстройтранс» подвела итоги работы за 2009 год. Как показали результаты, за анализируемый период объем грузоперевозок составил 17 млн 542 тыс. грн, что на 30,4% меньше показателя 2008 года (25 млн 191 тыс. грн). Показатели грузооборота снизились на 22,0%.

 

«Отрицательная динамика деятельности «Укрстройтранс» соответствует общим тенденциям украинского рынка грузоперевозок. Компания осуществляет перевозки грузов до 40 тонн самосвалами, тентованными автопоездами, контейнеровозами, цементовозами, автомобилями по перевозке негабаритных опор (до 26 м). Наши основные заказчики – это промышленные и строительные предприятия. Падение промпроизводства в Украине в прошлом году на 21,9%. ударило и по транспортному сектору. Так, согласно данным Госкомстата Украины, предприятиями автомобильного транспорта за 2009 год было перевезено грузов на 24,8% меньше в сравнении с объемами грузоперевозок 2008 года. Если говорить о частных причинах снижения показателей «Укрстройтранс», то на объем грузоперевозок также повлияло снижение цен на наши услуги. В начале 2009 года мы были вынуждены снизить стоимость оказываемых услуг ввиду низкой платежеспособности заказчиков. У наших партнеров не самые лучшие времена, мы это понимаем и идем на компромисс, чтобы сохранить и продолжить многолетнее сотрудничество», - сообщил директор ООО «Укрстройтранс» Игорь Симонович Джорбенадзе.

 

География грузоперевозок «Укрстройтранс» по сравнению с 2008 годом осталась неизменной. Основными направлениями, по которым компания осуществляла грузоперевозки, были Киевская, Донецкая, Луганская, Запорожская, Днепропетровская и Одесская области.

 

«В связи с экономическими трудностями в 2009 году закупка новой техники не осуществлялась, основной акцент был сделан на поддержании технического состояния имеющегося автопарка, который насчитывает 172 единицы спецтехники. Поддерживать технику «на ходу» удается за счет собственных СТО и ремонтных мастерских, которые находятся в Киеве и Донецке. При этом, благодаря многолетнему опыту обслуживания автопарка мы предлагаем услуги техподдержки и ремонта габаритной транспортной техники и сторонним заказчикам. Кроме того, в 2009 году 80% автотранспорта компании были оснащены современным оборудованием GPS-мониторинга и управления транспортом, что дало возможность в режиме реального времени (в режиме on-line) контролировать местонахождение транспортных средств, реальный пробег и расход топлива», - прокомментировал директор ООО «Укрстройтранс».

 

Прогнозы специалистов свидетельствуют о том, что и в 2010 году сохранится сложная ситуация на всеукраинском рынке грузоперевозок. В этой связи основной задачей при планировании является сохранение нынешних показателей деятельности «Укрстройтранс». «Хочется отметить, что мощности компании позволяют обслуживать значительные объемы грузоперевозок, но приходится мириться с реалиями сегодняшнего дня: будут заказы, будет и отдача», - резюмировал директор ООО «Укрстройтранс».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: