Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 февраля 2010, 18:38

Госэкологическая инспекция хочет закрыть киевские дельфинарии

Государственная экологическая инспекция обнаружила в работе киевских дельфинариев массовые нарушения и планирует их закрыть.

 

«Мы опечатали «Немо», на очереди – цирк «Кобзов». Всех дельфинов отправим в Крым, потому что в этих небольших помещениях им тесно», – сообщил инспектор Анатолий Гагенко.

 

По словам его коллеги Сергея Павленко, есть у них и проблемы с землеотводами. Несмотря на это, в дельфинарии «Немо» представлений не отменяли.

 

«Нам опечатали только главный вход, а все остальные открыты. Мы уже подали в суд, у нас все нормально с документами и с животными», – сказал менеджер дельфинария Виталий Старагин.

 

При этом неофициально в дельфинарии поговаривают, что все нападки на «Немо» – дело рук конкурентов, которые и организуют «наезды» на дельфинарий.

 

Конкурент, впрочем, в Киеве у дельфинария один – цирк «Кобзов», к которому также есть претензии у Госэкоинспекции.

 

«Я первый раз слышу, что нас собираются закрывать. Мы с морских котиков и моржа пылинки сдуваем, а у конкурентов действительно есть проблемы», – сказал руководитель дельфинария Николай Кобзов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: