Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 февраля 2010, 19:00

Олимпийские игры в Ванкувере могут стать наихудшими

XXI зимние Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере рискуют стать худшими в истории олимпийского движения. Об этом пишет британское издание «The Guardian».

«Трудно поверить, что можно превзойти неорганизованность и неприкрытую жажду наживы на Играх 1996 года в Атланте или незадавшееся финансирование Олимпиады-1976, обанкротившей Монреаль, но в Ванкувере с каждым днем все заметнее атмосфера нервозности и неуправляемого дрейфа», - пишет издание.

Очередное фиаско произошло в горнолыжном комплексе «Сайпресс»: организаторы были вынуждены вернуть деньги - 400 тысяч долларов - четырем тысячам зрителей, которые приобрели билеты на соревнования по сноубордингу. Ливневые дожди смыли снег, и безопасные трибуны для зрителей построить невозможно, пояснили организаторы. «Возможно, МОК зря выбрал для проведения Зимней олимпиады Ванкувер?» - вопрошает издание, но при этом предполагает, что, пожалуй, претензия несправедлива: канадский олимпийский комитет не властен над погодой «в отличие от организаторов Олимпиады в Пекине».

Но в Ванкувере есть и другие проблемы: плохо отлажена работа транспорта (премьер-министр провинции Британская Колумбия и вожди четырех индейских племен опоздали на исполнение гимна Канады на торжественной церемонии открытия). А гидравлический механизм чаши для олимпийского огня дал сбой в самый ответственный момент.

Правда, есть и положительные новости с Ванкувера. Так, завоевав медаль в биатлонной спринтерской гонке, норвежец Эмиль Свендсен помог установить еще и рекорд Олимпийских игр по количеству медалей выигранных подряд в одной дисциплине. Это уже четвертая Олимпиада, где норвежцы занимают призовые места в спринте.

А вот бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере хорватский биатлонист Яков Фак в следующем году будет выступать под флагом Словении. Об этом сообщил тренер спортсмена Урош Велепец.

«Яков является членом нашей команды в течение двух лет, он готовился с нами, и мы рады, что он завоевал бронзовую медаль. Но в следующем году он уже станет словенцем, таков наш договор», - сказал Велепец.

Отметим, что 14 февраля Фак занял третье место в олимпийском спринте, уступив только французу Венсану Жэю, который сенсационно завоевал золотую медаль, и норвежцу Эмилю-Хегле Свендсену, в активе которого серебро.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: