Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 февраля 2010, 10:10

Для рыбаков с динамитом или электроудочкой штрафы увеличены вдвое

Официально опубликован и вступает в силу закон, ужесточающий уголовную ответственность за массовое уничтожение рыбы.

 

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам охотничьего хозяйства, охоты и рыболовли, охраны, использования и воспроизводства животного мира» был принят парламентом 21 января 2010 года. В закон была включена поправка об усилении уголовной ответственности за незаконный рыбный промысел: использование рыбаками взрывчатых, ядовитых веществ и электротока.

 

Автор поправки Николай Томенко отметил, что браконьерство с использованием варварских методов массового уничтожения рыбы в последние годы приобрело такие угрожающие размеры, что законодатели просто обязаны были адекватно прореагировать.

 

«Средства электроловли буквально «стерилизуют» водоем, убивая и причиняя вред всему живому в радиусе действия тока. Вред от их использования порой превышает другие факторы негативного влияния: загрязнение сточными водами, повреждение и засорение берегов», - цитирует депутата его пресс-служба.

 

Ранее незаконное занятие рыбным промыслом способом массового уничтожения рыбы каралось штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

 

С сегодняшнего дня штрафы повышены до 200-400 необлагаемых минимумов доходов граждан или 3400-6800 грн.. Все остальные санкции остаются в силе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: