Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
17 февраля 2010, 11:09

«Лугансктепловоз» планирует поставить «РДЖ» 25 локомотивов

«Российские железные дороги» («РЖД») в этом году более чем на 30% увеличат объем заказов на крупнейшем в СНГ производителе локомотивов «Лугансктепловозе». Если в прошлом году луганское предприятие построило для «РЖД» 19 локомотивов, то в этом году планирует поставить россиянам 25 машин.

 

«В первом полугодии для российской госкомпании мы построим 20 секций («Лугансктепловоз» выпускает двухсекционные локомотивы. – Прим. ред.). Во втором планируем произвести еще 30», - сообщил председатель правления тепловозостроительной компании Виктор Быкадоров.

 

На предприятии контрактную стоимость одного тепловоза, производимого для России, не называют. Аналитики инвестиционной компании Astrum Investment Management считают, что его цена близка к 3 млн. долл.. Таким образом, общая сумма заказа от «РЖД» на 2010 год может составить до 75 млн. долл.. Кроме того, подписан контракт на производство двух тепловозов для Казахстана.

 

По словам председателя правления «Лугансктепловоза» Виктора Быкадорова, предприятие также ведет переговоры о производстве подвижного состава для «Укрзализныци». В переговорах с «Укрзализныцей» обсуждается производство для перевозчика восьми электропоездов, а также 70 вагонов. «Представители перевозчика заинтересованы в покупке электропоездов нашего производства. Единственное, что сегодня мешает достигнуть окончательной договоренности, это финансовый вопрос. У «Укрзализныци» нет денег, чтобы оплатить заказ», — пояснил Быкадоров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: