Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
17 февраля 2010, 11:31

Совет коалиции должен предоставить на протяжении 10 дней документы, подтверждающие существование коалиции

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин попросил Совет коалиции на протяжении 10 дней предоставить все документы, которые подтверждают существование коалиции в парламенте, в частности, 226 подписей народных депутатов. Об этом Литвин заявил сегодня во время пленарного заседания Верховной Рады.

 

По его словам, это необходимо сделать в связи со вступлением в силу Регламента ВР в качестве закона. Если соответствующих документов не будет, то речь будет идти о формировании новой коалиции.

 

Напомним, ранее в Партии регионов заявили, что, согласно принятому регламенту Верховной Рады, коалиции БЮТ, НУНС и Блоку Литвина не существует.

 

«Нынешняя коалиция создавалась на основании двух фракций (БЮТ и НУНС), а Блок Литвина просто присоединился к ней. Но во время формирования этой коалиции не было собрано 226 подписей. Мы и раньше говорили, что этой коалиции нет. А теперь, учитывая то, что регламент принят как закон, мы можем это подкрепить юридически», - сказал народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: