Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 февраля 2010, 13:01

В Киеве «прощение» можно купить за 50 гривен

В столице открылась служба для тех, кто хочет попросить прощения. Гарантий успеха не дают.

 

В Киеве появился новый сервис — служба извинений. Стеснительным и косноязычным за определенную плату подскажут, как лучше покаяться перед близким человеком, чтобы тот точно простил. Если нужно, сами напишут SMS или доставят письмо — возможно, даже на воздушном шаре или в костюме рыцаря.

 

«Пока заказов немного, ведь в Киеве о нас еще мало знают», — рассказал нам основатель киевского филиала, врач Анатолий Бухта. Вместе с двумя психологами они работают по той же схеме, что и их днепропетровские коллеги — тамошнему сервису уже почти год. «Нам звонит раскаявшийся человек, мы договариваемся о встрече. Даем ему советы, как лучше извиниться, и вместе сочиняем текст обращения. Например, за 50 гривен и два дня мы составим текст. А дальше решим вместе: отправлять SMS, по почте или зачитывать по телефону», — рассказывает Бухта.

 

Работники службы утверждают, что гарантий не дают и, как правило, о результатах не знают. «Узнаем о примирении только от самих клиентов, которые нас благодарят», — говорит Бухта. Случаи бывали разные. «Однажды к нам обратилась мать, которая 13 лет не общалась с сыном, попросила зачитать ему извинения без ее присутствия. Сначала сын, услышав о маме, даже не хотел ничего знать. Но недаром у нас работают психологи — они его убедили, и он выслушал... Счастливая родительница еще долго нас благодарила», — рассказывают в службе.

 

Но были и неудачи. «Мужчина хотел помириться с женщиной, которую бросил много лет назад. Кроме текста он заказал для нее мини-корабль из конфет, это было как-то связано с их историей. Но она не простила», — говорит Бухта.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: