Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
17 февраля 2010, 15:28

Шаттл «Дискавери» не смог взлететь из-за погоды

Запуск шаттла «Дискавери» перенесен с 18 марта на 5 апреля 2010 г., сообщается на официальном сайте Американского космического агентства (NASA). Причиной такого решения стала холодная погода, установившаяся во Флориде, где расположен космодром.

 

Низкие температуры могут повредить двигатели шаттла, поэтому челнок будет оставаться в ангаре до улучшения погоды. По правилам техники безопасности, шаттл можно транспортировать, если температура воздуха не ниже семи градусов Цельсия. Планировалось, что «Дискавери» будет выведен из ангара еще 11 февраля, однако теперь новая дата этого события - 22 февраля.

 

Помимо «Дискавери» в настоящее время в космос летают еще два челнока – «Атлантис» и «Индевор». Последний сейчас находится на орбите, где команда челнока устанавливает на МКС новый модуль «Спокойствие». NASA планирует завершить полеты шаттлов в 2010 г. После окончания миссии челноков американские астронавты будут летать в космос на российских «Союзах».

 

Ранее планировалось, что на смену шаттлам придут новые корабли «Орион», разрабатывавшиеся в NASA с 2004 г. Однако в новом бюджете агентства, обнародованном первого февраля 2010 г., предусмотрено, что новые корабли NASA будут разрабатывать частные компании.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: