Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 февраля 2010, 18:05

В Беларуси отказались регистрировать торговую марку «Батька»

Белорусские власти отказали российской компании ЛиК в регистрации торговой марки «Батька», которая ассоциируется с президентом страны Александром Лукашенко. Хотя этот бренд она уже зарегистрировала в России и в Украине.

 

В связи с этим торгово-производственная компания ЛиК, занимающая внедрением патентов и брендов, разместила объявление о продаже этого бренда в белорусской еженедельной газете «Белорусы и рынок».

 

«Социологические опросы показывают, что сегодня 90% белорусов готовы покупать продукцию под таким брендом... Мы зарегистрировали этот бренд для всех товарных групп. Этой чай, кофе, молочные продукты, одеколон... Если разобраться, это очень дорогой бренд», – заявил представитель компании Сергей Лавыш.

 

Лукашенко, который возглавляет Белоруссию с 1994 года, уже с первых лет правления стал известен в стране и за ее пределами под прозвищем «Батька».

 

При этом сам Лукашенко ранее не раз давал понять, что прозвище «Батька» ему импонирует.

 

«Батька» – это, конечно, белорусский бренд, и эта продукция должна производиться в Беларуси ... но в Беларуси нам его, к сожалению, так и не дали зарегистрировать», – сказал представитель компании.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: