Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
17 февраля 2010, 18:16

Украинские саблистки взяли 3-е место на Гран-при в Москве

Бронзовую награду завоевала сабельная сборная в «олимпийском» составе на ежегодном турнире серии Гран При который проходил с 12 по 16 февраля на Малой спортивной арене ОК «Лужники» в Москве. Ольга Харлан, Ольга Жовнир, Галина Пундик и Елена Хомровая в поединке за 3 место с разгромным счетом 45:34 одержали победу над китаянками. Подробности сообщила пресс-секретарь Национальной федерации фехтования Украины Дарья Недашковская.

 

Побороться за золотую награду украинкам помешала сборная Франции. В полуфинальном поединке наши девушки вели в счете до последнего круга, но под конец встречи француженки отыграли более десятка ударов и одним очком доказали свое преимущество 45:44.

 

Впрочем, несмотря на неудачное выступление неделю назад в Орлеане, где наши девушки заняли четвертое место (против третьего места в 2009 году), и третье место на «Московской сабле» (в прошлом году украинки завоевали серебро), наша сборная – действующие чемпионки Мира и Европы – продолжает оставаться на первом месте в мировом рейтинге, опережая сборную России на 22 очка.

 

Не удачным для саблисток оказались индивидуальные выступления, которые состоялись в Москве днем раньше. Обладательница прошлогодней московской сабли Оля Харлан не попала в восьмерку сильнейших, уступив в 1/8 финала будущей чемпионке турнира Йинйин Бао из Китая 9:15. Аналогичный результат показала и Галина Пундик, уступив россиянке Софье Великой 6:15.

 

Необходимо добавить, что перед этим Галина в 1/16 нанесла поражение своей подруге по команде Елене Хомровой 15:8, выбив таким образом последнюю из борьбы. Этот поединок оказался не единственным столкновением двух наших спортсменок на Московской арене: в 1/32 финала Елена Воронина обыграла Нину Козлову 15:13. Свое выступление Воронина, как и еще одна украинка Ирина Кравчук завершили в 1/16 финала. Воронина уступила Леоноре Перус из Франции 9:15, а Кравчук – польке Богне Жозвяк 11:15.

 

А вот олимпийской чемпионке Пекина Ольге Жовнир не повезло – она не вышла из предварительного тура, оказавшись, таким образом, на 65 месте.

 

Отметим позитивное, по сравнению с результатами прошлого сезона, выступление сборной мужской сабли: первый раз после чемпионата Европы 2008 в Киеве украинцы попали в восьмерку сильнейших: в 1/8 финала наша сборная обыграла прошлогодних чемпионов «Московской сабли» команду Венгрии. И всего два удара не хватило им до попадания в заветный полуфинал: со счетом 43:45 наши спортсмены уступили будущим чемпионам турнира – сборной Франции.

 

Необходимо сказать, что после Чемпионата Мира 2009 в Анталии завершили свою фехтовальную карьеру бронзовый призер Олимпийских Игр в Афинах Владислав Третяк и Чемпион Мира 2003 года Владимир Лукашенко. Поэтому наша сборная выступает обновленным составом. На место ушедших Лукашенко и Третяка пришли хмельнитчанин Александр Торчук и одессит Андрей Ягодка, а из «стариков» остались бронзовый призер Чемпионата Мира 2005 Штурбабин Олег и чемпион мира среди юниоров 2006 Дмитрий Бойко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: