Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
17 февраля 2010, 18:33

ООО «Лугансквода» отключено от электроэнергии из-за 107 миллионов гривен долга

С самого начала лицензионной деятельности по водоснабжению и водоотведению (01.08.2008 г.) ООО «Лугансквода» систематически не выполняет финансовые обязательства перед ООО «Луганскоеэнергетическое объединение» по заключенным договорам о поставке электрической энергии, при этом динамика расчетов постоянно ухудшается. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ООО «Луганскоеэнергетическое объединение».

 

Уровень расчетов ООО «Лугансквода» за электроэнергию в 2008 составил 66,6 %, в 2009 году – 63,0 %, за январь 2010 года – 23,5 %.

 

По состоянию на 15 февраля 2010 года долг ООО «Лугансквода» перед ООО «ЛЭО» составил 107 миллионов гривен.

 

В ЛЭО неоднократно соглашались с отсрочкой и рассрочкой выполнения договорных обязательств относительно оплаты потребленной электроэнергии ООО «Лугансквода» на условиях осуществления данным предприятием 100% расчетов с октября 2009 года. Однако это условие не было выполнено.

 


Фактическое не поступление средств энергогенерирующим предприятиям делает невозможными своевременные расчеты за газ, потребленный ими для производства электроэнергии, приводит к дефициту энергетических мощностей в объединенной энергосистеме государства, ставит под угрозу энергетическую безопасность Украины.

 

Соответственно ООО «Луганское энергетическое объединение» приняло решение, прекратив поставки электрической энергии на объекты водоотведения ООО «Лугансквода» с 17 февраля 2010 года.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: