Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
17 февраля 2010, 18:48

В Полтавской области из-за снежных заносов помощь 9 дней не могла пробиться к обмороженному пенсионеру

9 дней обмороженный житель Кременчугского района Полтавской области ждал помощи в заметенном снегом дачном поселке.


О спасении человека рассказала помощник начальника ГУ МЧС Украины в Полтавской области Светлана Наталенко. По ее словам, звонок о помощи поступил на телефон кременчугских спасателей вчера в 22.20. Звонила женщина, которая, волнуясь, сообщила о том, что ее соседу по дачному кооперативу срочно нужна помощь.


Когда сотрудники МЧС выехали на место, им удалось выяснить, что 62-летний пенсионер, житель села Чечелево Кременчугского района, попал в беду еще 7 февраля. Мужчина шел в дачный кооператив «Дормашевец», где у него есть домик. Немного не дойдя до поселка, почувствовал себя плохо и упал в снег. Сколько он там пролежал без сознания, сказать трудно. Местные жители утверждают, что нашли его на следующий день и отнесли в домик. И там оставили. Мужчина, лежа в сугробе, переохладился, обморозил руки и ноги. Поэтому выбраться из домика или позвонить по телефону он был не в состоянии. К тому же, как раз в эти дни начались метели, повалил снег, и дачный поселок оказался окончательно отрезанным от мира. Так, в одиночестве и без медицинской помощи, пенсионер провел девять дней.


Вечером 16 февраля к мужчину обнаружила соседка и вызвала скорую помощь. Медики приехали, но их машина не смогла пробраться к дачному поселку. Поэтому врачи уехали. Тогда женщина позвонила в городское управление МЧС. Спасатели приехали на мощном «ЗиЛе», который смог пробиться через глубокий снег к домику пострадавшего. Но оказалось, что мужчина уже не может сам передвигаться. Поскольку «ЗиЛ» не приспособлен для перевозки лежачих больных, пришлось придумывать, как доставить пострадавшего в больницу.


Трое спасателей положили пенсионера на носилки и около километра несли его по метровому снегу. На дороге их уже ждала скорая помощь, которая и доставила пострадавшего в больницу. У мужчины обморожение ступней ног 4 степени и кистей рук 2-3 степени. Спасатели надеются, что пенсионер выживет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: