Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
18 февраля 2010, 08:00

В Киеве откроют элитные гостиницы высокого класса

Четыре гостиницы на 535 номеров планируется ввести в эксплуатацию до конца 2010 года в Киеве. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления коммунального хозяйства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Грицик на встрече с Генеральной дирекцией конкурентоспособности, промышленности и услуг Франции в Киеве в среду.

 

По словам Николая Грицика, в частности, в текущем году планируется ввести пятизвездочную гостиницу «Fairmont Grand Hotel Kyiv» на 257 номеров на улице Набережно-Крещатицкой 1а; две 4-звездочных гостиницы – «Колизей» на 30 номеров на Набережном шоссе и «Старо» на 35 номеров на улице Константиновская, а также 3-звездочную гостиницу «Ibis» на 213 номеров на бульваре Тараса Шевченко, 25.

 

Всего государственной программой по подготовке к Евро-2012 в 2010-2011 гг. планируется построить в Киеве 41 гостиницу.

 

Вместе с тем более 20 из них находятся в так называемой «красной линии», то есть являются проблемными и, скорее всего, не будут построены, 14 – в пределах «желтой линии», то есть вероятность их строительства является проблемной, но возможной.

 

Николай Грицик подчеркнул, что, несмотря на это, Киев имеет возможность выполнить все требования УЕФА по размещению целевых групп этой организации. Так, согласно требованиям УЕФА, Киев должен предоставить для размещения целевых групп УЕФА 7,3 тыс. номеров, в частности: 1950 – в пятизвездочных гостиницах, 4950 – в 4-звездочных и 400 – в 3-звездочных.

 

На сегодняшний день с официальным туристическим оператором Евро-2012 – туристическим агентством TUI Travel Plc (Великобритания) уже заключены 65 договоров на 5833 номера.

 

Образовавшийся дефицит планируется возместить за счет введения в действие новых гостиниц, а также переквалификации 3-звездочных гостиниц в 4-звездочные.

 

Николай Грицак сообщил, что для ряда гостиниц при приватизации условием было такая переквалификация. В частности, гостиница «Братислава» в следующем году должна будет переквалифицирована с трех до четырех звездочек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: