Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 февраля 2010, 11:02

Губернатор Луганской области предлагает привести тарифы ЖКХ в соответствие с экономикой предприятий отрасли

«Уже в первом полугодии нам необходимо привести тарифы ЖКХ в четкое соответствие с экономикой предприятий отрасли», – об этом заявил губернатор Александр Антипов во время собеседования с городскими головами области и председателями райгосадминистраций по проблеме погашения долгов за энергоносители. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

«Мы с вами не имеем права и дальше так относится к проблеме жизнеобеспечения наших территорий. От того, насколько ответственно подойдут к этому вопросу руководители на местах зависит, прежде всего, благополучие наши людей. Поэтому уже в первой декаде марта уровень погашения долгов за энергоносители должен демонстрировать позитивную динамику», – сказал Александр Антипов.

 

«Руководитель территории, если он всерьез занимается благополучием ее жителей, при подходе к проблеме платежей в ЖКХ должен начинать прежде всего с себя и своих коллег. Каждый лидер общественного мнения: в политике ли, в бизнес-среде, в третьем секторе, должен быть примером заботы о состоянии дел в коммунальном хозяйстве», – подчеркнул губернатор.

 

Во время собеседования Александр Антипов отметил, что руководителям территорий также следует провести разъяснительную работу с населением по вопросам своевременного расчета за потребленные энергоносители. «Необходимо хорошо поработать с жителями городов и районов. Объяснить им, что своевременные расчеты за тепло, газ, свет и воду – залог стабильности и качества предоставляемых им услуг», – подчеркнул губернатор.

 

Александр Антипов призвал руководителей городов и районов приложить максимум усилий, чтобы погасить задолженности территорий по энергоносителям. «Тем более, что в бюджетах некоторых территорий имеются серьезные активы», – отметил он.

 

По итогам собеседования руководители территорий предоставили на согласование со всеми энергопоставляющими предприятиями области графики погашения имеющихся долгов за энергоносители. Александр Антипов заявил, что следующее собеседование будет проведено в первой декаде марта текущего года. 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: