Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 февраля 2010, 11:23

МЧС предупреждает жителей Луганской области о том, как вести себя во время угрозы паводка

Одной из наиболее часто повторяющихся чрезвычайных ситуаций природного характера на территории Луганской области является паводок. Это явление возникает вследствие обильного притока воды при таянии снега и льда, длительного выпадения интенсивных осадков в бассейнах рек, загромождения их русел льдом, нагона воды в устье, а также при прорыве плотин. Вода поднимается и затапливает прилегающую к реке местность, что создает массу проблем. Это затопленное жилье и хозяйственные постройки, размытые дороги,  уничтоженные материальные ценности. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 

Чаще всего паводки в Луганской области приходятся на март – апрель и длятся 30 – 40 дней. За последние 10 лет наиболее крупный паводок был в 1996 году, когда площадь затопления составила 456,9 кв. км, на которой находилось 6077 жилых домостроений с населением 18256 человек. Наиболее серьезно пострадало население в Беловодском, Сватовском, Старобельском, Станично-Луганском районах. К сожалению, катаклизмы природы не подвластны человеку, и он не всегда может противостоять  натиску сил природы, будь это снегопад, сильные ветры, ураган или паводки. Природу нельзя победить. Можно только попытаться свести к минимуму разрушительные последствия ее гнева. 

 

Обращаемся ко всем жителям Луганщины! Будьте внимательны и крайне осторожны в случае угрозы возникновения паводка. В случае объявления сигнала тревоги соблюдайте спокойствие, отключите электричество, все нагревательные приборы и газ. Следует перенести ценные вещи и электрооборудование на верхние этажи или чердак, а также положить ядохимикаты, токсические вещества, такие, например, как пестициды, в надежное место, чтобы не вызвать загрязнения окружающей среды. При проведении спасательных работ проявляйте выдержку и самообладание, строго выполняйте требования спасателей.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: