Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
18 февраля 2010, 12:45

В Луганской области горсовет заключил договоры на капремонт больниц с предприятием-банкротом и фиктивной фирмой

В ходе проверки законности расходования бюджетных финансовых ресурсов сотрудники СБУ выявили факт растраты средств городского бюджета, выделенных на проведение капитального ремонта помещений лечебных учреждений в одном из городов области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области.

 

В 2008-2009 гг. между городским управлением здравоохранения и двумя коммерческими структурами был заключен ряд договоров на проведение капитального ремонта  в больницах города за бюджетные средства.

 

В ходе инициированной СБУ ревизии КРУ установлено, что по предварительному сговору с подрядчиками должностные лица управления здравоохранения приняли к оплате акты приема выполненных работ, несмотря на то, что данные об их объемах и стоимости были сфальсифицированы – завышены на 200 тысяч гривен.

 

Проверка показала, что оба предприятия не имеют лицензий на право работать в строительной сфере, причем, одно из них признано банкротом, второе имеет признаки фиктивности.

 

По факту растраты средств городского бюджета Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по ст. 191 УК Украины. Следствие по делу продолжается.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: