Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
18 февраля 2010, 13:51

Из-за провала российской сборной на Олимпиаде своих постов могут лишиться президент Олимпийского комитета и министр спорта

Завтра фракция ЛДПР на пленарном заседании потребует отставки президента Олимпийского комитета Леонида Тягачева, а также министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко. Об этом рассказал руководитель фракции Игорь Лебедев. Соответствующее заявление фракцией уже подготовлено.

 

Провал российской сборной на Играх в Ванкувере - достаточный повод для того, чтобы Тягачев незамедлительно сложил с себя полномочия, уверен Лебедев, а если неудачи спортсменов продолжатся, то уйти должен и Мутко.

 

«Российский спорт погряз в коррупции и пучине околоспортивных махинаций, ФЦП развития физкультуры не приносит ожидаемых результатов. При такой тенденции Россия через четыре года неизбежно проиграет Олимпиаду в Сочи», - резюмирует Лебедев.

 

Отставки могут последовать, если ситуация на Играх будет совсем критической, признает депутат от «Единой России» Александр Коган. Пока же, по его словам, фракция может потребовать, чтобы чиновники хотя бы не жаловались публично на невезение и плохую погоду, тем самым лишая спортсменов веры в победу.

 

В Олимпийском комитете инициативой депутатов возмущены. «Если бы в 1941−1942 годах, решив, что мы проигрываем, начали немедленно всех увольнять и расстреливать, то вряд ли бы мы победили», - заявил пресс-секретарь президента Олимпийского комитета Георгий Швец.

 

Отметим, что лишь на четвертый соревновательный день Олимпиады российским спортсменам удалось добыть первое золото и серебро. Минувшей ночью российские лыжники заняли первое и второе места в спринте на 1,6 км классическим стилем. До этой победы россиянам в Ванкувере удалось взять лишь одну медаль - в первый день соревнований в конькобежном забеге на 5000 м третье место занял Иван Скобрев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: