Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 февраля 2010, 14:16

Руководство «Луганскводы» написало открытое письмо избранному Президенту Украины Виктору Януковичу

Пресс-служба ООО «Лугансквода» предоставила в распоряжение «Ирта-FAX» открытое письмо руководителей компании к новоизбранному Президенту Украины Виктору Януковичу. Текст письма приводим ниже полностью.

 

«Уважаемый Виктор Федорович!

 

17.02.2010 с 10.00 в нарушение требований ст. 6 закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» ООО «Луганское Энергетическое Объединение» прекратило подачу электроэнергии на объекты водоотведения ООО «Лугансквода». Во избежание затопления кварталов и улиц канализационными стоками коммунальное предприятие вынуждено прекратить подачу воды в Луганск и близлежащие города.

 

Поводом для отключения стала задолженность ООО «Лугансквода» перед энергетиками.

Причина - невыполнение правительством Украины своих обязательств по возмещению тарифной разницы на покрытие задолженности перед энергетиками.

 

Тариф на услуги водоснабжения и водоотведения, который сейчас применяет ООО «Лугансквода», был утвержден более полутора лет назад для его предшественника. Он экономически необоснован. Между тем за два года цены на электроэнергию выросли на 50%, в то время, как затраты ООО «Лугансквода» на электричество превышают 50% от себестоимости. Таким образом, действующим тарифом предприятие покрывает лишь чуть более 70% текущих затрат. В тоже время правительственные органы продолжают повышать тарифы на электроэнергию.

 

ООО «Лугансквода» еще в прошлом году подготовило все необходимые документы  для получения дотаций, позволяющих покрывать задолженность перед энергетиками по тарифной разнице, и неоднократно направляло  их в Минфин Украины. Однако вопрос до сих пор не решен.

 

Несмотря на критическое финансовое положение, ООО «Лугансквода» удается исполнять  свои обязательства по концессионному соглашению. По итогам работы в 2009 году предприятие заменило и отремонтировало 71 км магистральных и разводящих водопроводных сетей, автоматизировало 133 водопроводные и канализационные насосные станции, внедрило новый метод обеззараживания сточных вод на очистных сооружениях.

 

Благодаря указанным мероприятиям, за 2 года работы доля потребителей ООО «Лугансквода», получающих  воду круглосуточно, увеличилась с 30% до 62%, а доля потребителей, получающих воду по графику,  вследствие этого уменьшилась. Потребление энергии за этот же период в натуральных объемах снизилось на 19% , потери уменьшились на 6%, аварийность снизилась на 22%.

 

Деятельность ООО «Лугансквода» демонстрирует готовность предприятия продолжить работу на благо потребителей. Но жители Луганска стали заложниками безответственной политики правительства Украины. Решение об отключении электроэнергии мы расцениваем как попытку дискредитировать деятельность предприятия и Луганского областного совета. Без воды осталось более миллиона человек. Бездействие правительства Украины, позволившее энергетикам применить незаконные санкции, может привести к экологической и гуманитарной катастрофе в регионе. Принятые решения не поддаются объяснениям с точки зрения здравого смысла. Всем очевидно, что они не имеют под собой никаких экономических оснований, а продиктованы исключительно политическими мотивами.

 

Обращаемся к Вам, уважаемый Виктор Федорович, с просьбой экстренно вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять все возможные меры по недопущению бедствия в регионе.

 

Со своей стороны заявляем, что предпримем все от нас зависящее для стабилизации обстановки.

 

Генеральный директор ООО «Лугансквода» Маслак В.Н

Генеральный директор ГК «РОСВОДОКАНАЛ» Золотарев П.С.».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: