Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
18 февраля 2010, 14:54

Лосось становится дефицитом и растет в цене

Лососевые резко выросли в цене после того, как мировые поставки рыбы снизились, а в Чили обнаружился опасный для данного вида вирус.

 

По данным управления статистики Норвегии, с начала года оптовые цены на местного атлантического лосося выросли на 20,6%. За последний год лосось подорожал на 32,5% до 37 крон (6,3 доллара) за килограмм.

 

По рыболовецкому промыслу в Чили серьезный удар нанес вирус, обнаруженный в 2007 году и вызывающий инфекционную анемию лосося. Заболевание не поражает людей, потребляющих в пищу зараженную рыбу, однако популяция лосося гибнет, поскольку вирус атакует их красные кровяные клетки.

 

«Государство Чили, когда-то бывшее вторым крупнейшим поставщиком лососевых, по-видимому сократит добычу более чем на 75% в ближайшие два года, - сказал Берг Аслак, представитель норвежского инвестиционного банка First Securities – На пике производства, в 2008 году, в Чили было продано 403000 тонн, а в этом году мы ожидаем продажи на уровне 90000 тонн».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: