Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 февраля 2010, 18:13

С начала года в Луганске зарегистрировали 99 бездомных граждан

За этот год отделом по регистрации бездомных граждан было зарегистрировано 99 граждан без определенного места жительства, в том числе 37 человек, которые прибыли из мест лишения свободы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

По словам начальника городского управления труда и социальной защиты населения Сергея Болотского, целевой городской программы социальной защиты населения «Турбота» предусмотрены средства на регистрацию этих людей, изготовление паспортов, помощь в изготовлении необходимых документов.

 

«Сегодня очень остро стоит вопрос о создании Центра реинтеграции бездомных граждан, где эти люди смогли бы получить первую медицинскую помощь, питание, обогреться в холода и, главное, там они смогли бы получить необходимый стимул для нормального существования в обществе», - отметил Сергей Болотский.

 

Он также добавил, что данный вопрос находится на стадии рассмотрения. Для создания такого Центра необходимы большие денежные затраты. По предварительным расчетам это около 2,5 миллиона гривен. Помещение должно соответствовать всем необходимым санитарным нормам, а также соответственно оборудовано не только для комфортной работы специалистов, но и для того, чтобы не возникало нареканий со стороны населения близлежащих домов.

 

«Сегодня мы совместно с областной властью надеемся решить этот вопрос в течение текущего года. На примете у нас есть два подходящих помещения: по ул. Свердлова и в пос. Тепличном», - рассказал начальник городского управления труда и социальной защиты населения.

 

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: