Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 февраля 2010, 18:41

В Луганске на льготы для лиц с ограниченными возможностями потратили более 730 тысяч гривен

Наиболее незащищенной категорией являются люди с ограниченными физическими возможностями, в Луганске их насчитывается 23 тысячи 23 человека. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

Программой «Турбота» для них также предусмотрены льготы в дополнение к установленным государством. В частности, это 50%-е возмещение расходов на ЖКХ-услуги инвалидам 1-2 групп по зрению и членам их семей. На это в 2009 году было израсходовано 731 тысяч 825 гривен.

 

Снижение абонплаты за пользование стационарным телефоном в размерах 50% (215 тысяч 500 гривен) и 100%-е снижение абонплаты семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет (69 тысяч 852 гривен).

 

«В отношении данной категории граждан у нас есть определенные проблемы, связанные с обеспечением доступа людей с ограниченными физическими возможностями к объектам общественного назначения. В рамках действия нашей программы на это выделяются финансовые средства, но пока что их недостаточно для решения проблемы. Это вопрос мы постоянно ставим и перед руководством города, и перед депутатским корпусом. Надеюсь, в этом году мы сможем улучшить ситуацию», – рассказал начальник городского управления труда и социальной защиты населения Сергей Болотский.

 

Он также добавил, что в Луганске пандусами и другими средствами доступности на сегодняшний день оборудованы все медучреждения города, учреждения соцзащиты. А Луганский городской центр предоставляет услуги по перевозке лиц с ограниченными физическими возможностями в пределах города для решения их социально-бытовых проблем.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: