Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 февраля 2010, 10:02

Умер последний канадский ветеран Первой мировой

Последний канадский ветеран Первой мировой войны Джон Бабкок скончался в возрасте 109 лет, сообщает канадская телерадиовещательная компания Си-Би-Си со ссылкой на заявление канцелярии премьер-министра страны.

 

«Сегодня они ушли все. Канада скорбит в связи с уходом поколения, которое отстояло нашу свободу на мировой арене и утвердило нашу международную репутацию, как решительного лидера в сфере демократии, прав человека и верховенства закона», - говорится в заявлении, распространенном от имени главы канадского правительства Стивена Харпера.

 

Бабкок родился на одной из ферм в канадской провинции Онтарио в 1900 году. В 16 лет, приписав себе два года, он попал в состав Канадского экспедиционного корпуса, который был отправлен в Великобританию.

 

Тем не менее, даже в таком возрасте его не могли допустить на передовую, поэтому он был направлен в Подростковый батальон, где 1,3 тысячи юношей тренировались для того, чтобы быть готовыми воевать с Германией по достижению необходимого возраста.

 

Война закончилась за несколько месяцев до того, как Джону Бабкоку исполнилось 18 лет.

 

С 1932 года он жил в американском городе Спокейне (штат Вашингтон), и в 1946 году стал натурализованным американским гражданином. В апреле 2009 года он изъявил желание вернуть канадское гражданство. Это желание было удовлетворено. Тем не менее последние годы своей жизни Бабкок провел в Спокейне.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: