Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
19 февраля 2010, 12:07

В Луганской области пограничники обнаружили очередную станцию перекачивания контрабандного горючего

Вчера в Луганской области пограничники обнаружили подпольный трубопровод, через который из России в Украину поставляли горючее. Накануне сотрудники отдела «Краснодон» заметили, что на огражденный забором из шиферных листов двор в селе Нижняя Герасимовка заехали бензовозы. О вероятной базе незаконного перекачивания горюче-смазочных материалов, расположенной в 20 метрах от линии границы на берегу Большой Каменки, пограничники проинформировали подразделы налоговой, СБУ и МВД. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского пограничного отряда.

 

 

Во дворе правоохранителей встретил сторож. Информация из поселкового совета о том, что собственника в здания по этому адресу нет, убедила мужчину впустить людей во внутрь. За высоким забором пограничники, налоговики и милиционеры обнаружили два бензовоза «КамАЗ». На одной из машин были транзитные номера красного цвета, а к другой, украинской регистрации, была присоединенная труба диаметром 10 сантиметров, которая тянулась под землю в сторону соседнего государства. В цистерне этого транспортного средства было около 3,5 тонны дизельного горючего.

 

На данный момент собственники бензовозов устанавливаются. Транспортные средства и горючее, стоимость которого за предварительной оценке экспертов составляет больше 23 тысяч гривен, переданные в налоговую.

 

Надземную часть трубопровода пограничники уничтожили, остальное - залили бетоном.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: