Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
19 февраля 2010, 14:48

Сегодня открывается неделя моды в Лондоне под знаком памяти Александра Маккуина

В пятницу в Лондоне открывается традиционная Неделя моды, которая в этом году пройдет под знаком памяти знаменитого британского модельера Александра Маккуина.

 

Самоубийство Маккуина стало глубочайшим потрясением для коллег. Согласно основной версии случившегося, 40-летний дизайнер, которого в Соединенном Королевстве прозвали «хулиганом английской моды», находился в тяжелом психологическом состоянии после кончины своей матери.

 

Считается, что Маккуин «революционализировал» лондонскую Неделю моды, вернул ее на карту мировых дефиле. Последняя коллекция кутюрье, над которой он работал в последние дни жизни, будет завершена сотрудниками его модного дома и в начале марта показана на Неделе моды в Париже.

 

Грядущие показы включают демонстрации коллекций осень- зима 2010-2011 от влиятельного дизайнера в стиле панк Вивьен Вествуд, долговременного ветерана моды Пола Смита и восходящей звезды статусной одежды Мэттью Уильямсона. В завершающий день, традиции и инновации британского костюма покажут ведущие лондонские ателье.

 

Модный дом Burberry, как ожидается, представит центральное шоу недели. Оно станет также первым в мире мероприятием, с которого в трехмерном формате будет проведена прямая телетрансляция сразу в несколько мегаполисов планеты - Нью-Йорк, Токио, Париж и Лос-Анджелес.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: