Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
19 февраля 2010, 15:11

Рудковская требует опротестования второго места Евгения Плющенко

Жена российского фигуриста Евгения Плющенко Яна Рудковская призвала опротестовать результаты олимпийских мужских соревнований.

 

«На мой взгляд, Женя был первым, и он на сегодняшний день герой. Мне кажется, что вся Россия за него болела, и если есть такая возможность подать протест, то я бы это сделала. В Солт-Лейк-Сити в 2002 году канадцы сделали это и добились первого места своим фигуристам. Поэтому дело за нашими руководителями из спорткомитета, Олимпийского комитета. Все в их руках», – сказала Рудковская.

 

«Мне кажется была допущена грубая ошибка судей, которые поставили Евгения на второе место. Лайсачек не сделал ни в короткой, ни в произвольной программе сложнейший каскад четыре-три, который Женя сделал дважды и безукоризненно, – продолжила Рудковская. – Евгений, конечно, очень расстроен. Говорит, что хочет закончить с фигурным катанием. Потому что у него руки опустились, потому что он сделал все – и вдруг такой результат. Я надеюсь, что мне все-таки удастся уговорить его остаться до 2014 года».

 

Сам Евгений Плющенко так прокомментировал результаты олимпийских соревнований:  «Весь спорт движется вперед, а фигурное катание ушло назад. В том плане, что четверные прыжки не нужны. Конечно их делать сложно, в частности после четверного нужно восстанавливаться. Раз сегодня олимпийский чемпион не умеет прыгать четверные, значит это такая система, – сказал Плющенко. – Что нужно сделать, чтобы удачно выступить на Олимпиаде в Сочи? Нужно поменять всю систему подготовки. У нас будет встреча с руководством, на которой я бы хотел внести несколько предложений. Нужно поменять очень многое и создать очень хорошие условия для спортсменов».

 

«Я не сделал второй четверной прыжок, так как был уверен что, выполненных элементов достаточно, – продолжает Плющенко. – Вижу ли я себя в фигурном катании? Да, вижу. Но в каком качестве не могу сказать. Это не секрет, просто я сам пока не знаю».

 

«Плющенко катался превосходно, это великолепный фигурист, но моя медаль абсолютно заслуженна. Я стремился показать свое самое лучшее катание, не задумываясь при этом о будущих наградах. Перед соревнованиями нервничал, даже чувствовал себя плохо, но сейчас все позади. Я заслужил медаль напряженным тяжелым трудом, работая над всеми аспектами моего катания», – заявил в свою очередь олимпийский чемпион Эван Лайсачек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: