Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 февраля 2010, 13:18

12-летнюю девочку посадили за надпись на школьной парте

12-летняя жительница Нью-Йорка Алекса Гонсалес познакомилась с американской пенитенциарной системой после того, как исчеркала любовными признаниями школьную парту.

Маленькую девочку не только подвергли трехдневному аресту, заковав ее в наручники. Нарушительница школьных правил приговорена к 8 часам исправительных работ, не считая штрафных санкций в рамках учебной программы.

Девочка до сих пор не может оправиться от пережитого ужаса. «Они защелкнули на моих запястьях наручники, и я не могла в это поверить», - признается сама пострадавшая от полицейской ретивости Алекса.

Мать школьницы Мораима Тамако объяснила, что «репрессии» в отношении ее дочери стали ответом на надпись со «смайликом», которую девочка оставила на школьной парте: «Я люблю моих друзей Эбби и Фейт. Здесь была Лекс 2/1/10 :)».

После этого администрация заведения Junior High School, расположенного в районе Форест-Хиллс, и обратилась за помощью к полиции, чтобы усмирить юную вандалку.

Прибывшие полицейские скрепили руки Алексы за спиной и повели в участок, словно отъявленного негодяя-преступника. Именно обиду за позор перед одноклассниками и другими свидетелями семиклассница переживает тяжелее всего.

«Я не хотела, чтобы меня видели в наручниках, как будто я плохой человек», - говорит Алекса.

Отметим, что в процессе учебы девочка проявляла прилежание и творческое дарование. Она любит танцевать и рисовать, а потому вряд ли относится к породе закоренелых хулиганов.

Тем не менее, за школьный вандализм маленькую Гонсалес ждет целый «пакет» наказаний: помимо исправительных работ ей придется написать реферат по книге и эссе о том, что с ней произошло и какие выводы она из этого сделала.

Из-за своего трехдневного ареста Алекса отстала по школьной программе и вынуждена была нагонять других учеников. При этом девочка никогда прежде не была замечена в каких-либо проступках или противоправных действиях. Школьный адвокат Джо Розенталь намерен подавать жалобу на действия полиции и защищать права пострадавшей перед американской Фемидой.

Cкандальный случай с Алексой вновь поднял дискуссию вокруг проблемы так называемой «нулевой терпимости», когда на малейшие проступки детей чиновники отвечают всей мощью государственной машины. Причем поводом для таких «репрессий» может стать невинное возражение учителю или надпись на школьном имуществе, как в данном случае.

«Аресту подвергаются все более юные ученики из числа тех, кто бывает частым гостем в кабинете директора. Однако в тюрьму детей не сажают», - объясняет ситуацию Эмма Джордан-Симпсон, генеральный директор Детского фонда защиты.

Проблема осложняется тем, что никакой официальной статистики по таким случаям не ведется. Более того, информация о них часто скрывается хотя бы потому, что речь идет о несовершеннолетних, в отношении которых закон свято блюдет право на приватность.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: