Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
21 февраля 2010, 14:34

«Укрзализныце» заплатили за перевозку льготников 32,4%

На протяжении 2009 года железными дорогами Украины перевезены пассажиры льготных категорий на сумму 510,8 миллионов гривен, но получено компенсаций всего 165,6 миллионов. гривен — 32,4% от необходимой суммы. Льготных перевозок, заказчиком которых являются областные государственные администрации, выполнено на сумму свыше 331 миллионов гривен, а получены компенсации за них 126,4 миллионов гривен (38,2%). Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализници».

 

Также сложной остается ситуация с финансированием за перевозку студентов высших учебных заведений І-ІV уровней аккредитации и учеников профессионально-технических учебных заведений (студентов). Железными дорогами перевезены студенты на сумму 148,1 миллионов гривен, а получены компенсации в размере 38,2 млн. гривен (25,8%).

Вообще не получено компенсаций за перевозку детей в возрасте от 6 до 14 лет. Железными дорогами Украины они перевезены на сумму 30,7 миллионов гривен.

Напомним, что согласно с действующим законодательством Украины железные дороги безотказно предоставляют льготный проезд 24 категориям граждан: ветеранам войны и труда, участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, пенсионерам по возрасту, студентам высших учебных заведений И-И V уровней аккредитации и ученикам профессионально-технических заведений, детям в возрасте от 6 до 14 годов и другим.

В соответствии с Законом Украины «О железнодорожном транспорте» убытки от перевозок отдельных категорий граждан на льготных условиях должны компенсироваться за счет государственного или местного бюджетов в зависимости от того, каким органом власти принято такое решение. Однако на сегодня ситуация с их финансированием остается критической, при этом законодательные акты не дают права железным дорогам приостановить перевозку пассажиров на льготных условиях.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: